sunbet申博

首页>>龙山动态

区政协开展“七五”普法工作调研
辽源市龙山区政府   2019-06-21 10:01   信息来源:区政府办   作者:孙常淞

  

    6月19日,区政协调研组对我区“七五”普法工作推进情况开展调研。副区长李爱军及政法委、宣传部等相关单位负责同志陪同调研。

  调研组一行首先在谦宁街小学会议室听取了区政府《关于龙山区“七五”普法依法治区工作开展情况的通报》和谦宁小学《普法教育促成长 依法治校筑和谐》的普法工作汇报。随后,调研组深入到龙山区公共法律服务中心,龙山新城法治文化广场,龙山区科技智慧产业园,北寿、东吉司法所,市市场监督管理局龙山分局和寿山镇司法所等地进行实地调研,并在寿山镇政府召开了座谈会议。

  调研组对我区“七五”普法工作推进情况给予了充分肯定,并就工作存在不足提出了意见和建议。调研组认为,2016年以来,“七五”普法工作在推动法治龙山建设中发挥了重要作用,全区普法形式多样、内容丰富、成效显著。在实地调研中,谦宁小学、市市场监督管理局龙山分局和寿山镇司法所等处在开展普法工作中所采取的创新举措给调研组成员留下了极为深刻的印象。

  据了解,自2016年以来,龙山区坚持“系统谋划、突出重点、注重特色”工作原则,因地制宜、多措并举,稳步推进“七五”普法工作扎实有效开展。一是抓好主体责任、实施规划、实绩考评“三个环节”,强化组织、工作、制度“三个保障”。二是抓实政府机关、领导干部、青少年、村屯社区、企业法治宣传“五个教育”。2016年以来,举办大型普法宣传活动20余场次;开展“送法进村屯、进社区”活动200余次,法律便民咨询解答服务2000余人次;为企业开展法律体检260余次,化解矛盾纠纷34次,解答企业法律咨询57次,开展法治普惠宣传50余次。三是抓住法治宣传阵地和新媒体平台“两个媒介”。以强化法治文化建设为抓手,先后在龙山新城建立了文化广场,在工农乡苇塘村建设了法治文化墙,营造了浓厚的法治文化氛围。同时,在做好电视、报纸等传统媒体法治宣传工作的基础上,强化“互联网+法治宣传”建设,利用“龙山普法”微信公众号等新兴媒体,采取图文并茂的形式,进一步展示龙山法治建设成果,提高普法宣传覆盖面积。截至目前,累计推动普法信息500余条。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]

sunbet申博