sunbet申博

首页>>网站首页>>市政府信息

绍兴市对口合作考察团到我市开展对口合作及交流考察活动
辽源市龙山区政府   2019-07-08 09:22   信息来源:辽源日报   作者:赵强

  7月3日至5日,浙江省绍兴市委常委、副市长栾国栋率绍兴市政府对口合作考察团到我市开展对口合作工作及交流考察活动。副市长、市政府秘书长康忠贵参加交流活动并致辞。

  在当日召开的辽源·绍兴相关部门对口合作工作座谈会上,康忠贵代表辽源市委、市政府对栾国栋一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了近年来两市对口合作工作相关情况及辽源在农业、文化、资源和产业等方面的优势。他说,本次对口合作交流活动对于推动两地合作共赢具有重要意义。加强与绍兴对口合作是辽源贯彻落实党中央、国务院关于东北老工业基地振兴战略和省委、省政府决策部署的一项重要举措,是辽源经济社会发展的一次良好机遇,双方具有巨大的合作基础、空间和潜力。辽源将以此次交流会为契机,进一步加强与绍兴在探索建立绍兴产业园区、百户企业合作示范、特色小镇建设及绿色食品、纺织袜业、新能源汽车等产业发展方面深化务实合作,实现双方互利共赢、协同发展。

  栾国栋感谢辽源市委、市政府对对口合作工作的高度重视。他表示,两地在现有良好合作基础上,充分发挥各自优势,创新合作机制,拓宽合作领域,不断提高对口合作工作的科学性、针对性、有效性,深化产业协同发展、民生互惠互利、干部交流互动,推动辽源产品与绍兴市场、辽源资源与绍兴资本、辽源制造与绍兴创造的全方位、多层次合作对接,通过加强干部交流培训和政策制度对接,实现优势互补、共赢发展,为推动两地高质量发展、增进群众福祉增添强大动力。

  会上,绍兴市对口支援办、市退役军人事务局、市市场监管局,辽源市发改委、市退役军人事务局、市市场监管局负责人分别介绍对口合作情况。随后,辽源市市场监管局与绍兴市市场监管局共同签署了市场监管工作对口合作协议,辽源市退役军人事务局与绍兴市退役军人事务局共同签署了退役军人事务工作对口合作协议。

  活动期间,绍兴市政府对口合作考察团实地参观考察了誉隆亚东药业、东北袜业园、辽源浙江(绍兴)产业园、莎普爱思、??瞪?、东丰农民画馆、东丰县供销e家等地,详细了解了我市重点项目建设、特色产业发展等方面情况,并就纺织袜业、生物医药、文化旅游等领域进行了深入交流和探讨。

  绍兴市人民政府、市退役军人事务局、市市场监管局、市对口支援办、市市场监管局小微办等相关部门负责人,辽源市人民政府、市退役军人事务局、市市场监管局、市发改委、东辽县人民政府等部门单位负责人分别参加座谈及交流考察活动。

(责任编辑:战双) [纠错]

sunbet申博