sunbet申博

首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开九届三十三次政府常务会议
辽源市龙山区政府   2019-04-23 09:34   信息来源:区政府办   作者:林传强 孙常淞

  

    4月17日,李鹏飞区长在龙山区政府九楼主持召开九届三十三次政府常务会议,政府各副区长,乡镇、社区和政府组成部门主要负责同志参加会议。

  会议听取讨论了《关于加强巡查工作各项保障的情况汇报》、《关于安全生产远程视频监控系统维护服务合同续签的报告》、《民政服务中心办公楼改造事宜的汇报》、《龙发实业发展有限公司相关工作情况的汇报》。讨论了《中共龙山区委、龙山区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《龙山区脱贫攻坚领导小组工作规则》、《2019年龙山区脱贫攻坚工作要点》和《2019龙山区“项目建设年”区级领导包保重点项目建设工作实施方案》?;嵋榛勾锪酥醒肷ê诔竦谑降甲榈谒南鲁磷槎降挤蠢∥侍?。

  会议强调,区政府历来高度重视巡查工作,确保巡查工作正常有效开展是区政府职责所在,各部门务必统一思想、加强重视,全力以赴做好保障工作。

  会议原则通过了《关于安全生产远程视频监控系统维护服务合同续签的报告》,要求应急管理局作好合同续签工作,财政、审计部门加强资金保障和监管,确保资金科学、规范、有效运行。

  会议原则通过了《民政服务中心办公楼改造事宜汇报》?;嵋榍康?,要严格履行程序,加强财务审计,确保资金使用合法合规。要加强施工监管,保证工作质量。

  会议要求,我区列入省环保厅项目库的项目必须按照时限完成。要督促项目单位责任人切实担起职责,确保项目按期完成。项目建设的相关手续必须完善,同时要积极向上争取资金。特别是东辽河生态走廊项目,会后两乡要组织各村开始施工,抓紧采购树苗,盯牢时间节点,保质保量完成。

  会议指出,2019年是脱贫攻坚工作的关键之年,此次原则通过的《龙山区脱贫攻坚领导小组工作规则》等相关文件是近期我区脱贫攻坚工作的总抓手,各部门要抓好贯彻落实,坚决完成脱贫攻坚工作任务?;嵋榍康?,中央脱贫攻坚督察刚刚结束,省市区针对反馈问题制定了相应的整改方案,各部门要结合本部门工作实际,抓好整改落实。

  会议原则通过了《2019龙山区“项目建设年”区级领导包保重点项目建设工作实施方案》,拟提交区委常委会议审议通过。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,推动扫黑除恶专项斗争取得更大的成效。中央扫黑除恶第13督察组第四下沉组督导辽源期间,对我区指出的问题,要照单全收、即知即改,坚决把问题全部整改到位。要坚持问题导向,落实工作举措,注重深化打击、深挖幕后,把“破网打伞”作为专项行动主攻方向,确?!吧ê凇庇搿按蛏 蓖浇?。各成员单位要结合自身工作职能,主动承担责任,紧密协调配合,形成工作合力,高效开展工作;区扫黑办要对全区扫黑除恶工作加大指导力度和督查力度;全区各部门要从严从细抓好扫黑除恶各项工作,针对问题,提出切实可行整改方案,方案形成后,提交区委常委会议审议。

  会议还讨论通过了辽源市龙发实业发展有限公司相关工作事宜。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]

sunbet申博