sunbet申博

首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开全区脱贫攻坚领导小组会议
辽源市龙山区政府   2019-04-30 13:25   信息来源:区委宣传部  

 

   4月29日,龙山区召开脱贫攻坚领导小组会议。区委副书记、区长李鹏飞作重要讲话,区委副书记李岩松主持会议。在家的区级领导,各常委部门副职,区直各单位各部门主要负责同志,乡镇党政主要领导,各村党支部书记及驻村工作队负责人参加了会议。

  此次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,深入分析当前全区脱贫攻坚工作形势,研究部署2019年脱贫攻坚重点工作,动员全区上下以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,全力打好打赢脱贫攻坚战。

  就做好今年的脱贫攻坚工作,区委副书记、区长李鹏飞要求,一要政治站位再提高,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。打好打赢脱贫攻坚战,是决胜全面小康的底线任务,是不能输也输不起的硬仗。要有强烈的政治担当,要有深厚的为民情怀,要有强烈的紧迫意识。二要帮扶措施再精准,以必胜决心坚决打好打赢脱贫攻坚战。目前,全区贫困人口中,因病、因残、因年老丧失劳动能力的占80%以上,可以说剩下的都是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚。要着力消除精神贫困,激发群众主体的内生动力。要突出产业扶贫根本,夯实长期稳定脱贫的基础。要用好用活扶贫政策,扎紧扎牢政策兜底保障线。要强化资金多元投入,规范扶贫资金管理和使用。要广泛凝聚各方力量,营造多方参与的浓厚氛围。三要工作保障再夯实,全力确保脱贫攻坚如期取得全面胜利。当前,全区脱贫攻坚工作全面进入倒计时,越是在这个时候,越是考察干部政治素质、能力水平和责任担当的时候。要层层压实责任。要发挥基层组织堡垒作用。要坚持严字当头、实字为先。要真情关爱基层干部。

  李鹏飞强调,全区脱贫攻坚全面冲刺、集中总攻的号角已经吹响。全区上下必须要以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,切实加大力度、加快速度、抢抓进度,坚决取得脱贫攻坚战全面胜利,向组织和群众交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献上一份厚礼!

  就贯彻落实好本次会议精神,区委副书记李岩松强调,一要扛着责任抓落实。二要带着感情抓落实。三要齐心协力抓落实。

  会上,寿山镇、工农乡进行了表态发言,并书面递交了责任书。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]

sunbet申博