sunbet申博

首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开第三十五次常务会议
辽源市龙山区政府   2019-07-03 11:07   信息来源:龙山区政府办   作者:林传强 孙常淞

  

    6月28日,李鹏飞区长在龙山区政府九楼主持召开九届三十五次常务会议,研究生态环保督察反馈意见整改、“三抓”项目建设年、农村户用厕所改造等工作,听取社会福利服务中心生活备品采购、补充师资等有关工作汇报。

  会议研究讨论了《省生态环保督察反馈意见整改方案》,充分听取了各有关部门的意见建议?;嵋榍康?,环保工作已由突击攻坚战转为持久战,对此态势要有清醒认识?;繁9ぷ鹘晌骷墩粘9ぷ髦匾槌刹糠?,与项目建设、安全生产一道,成为政府实施有效治理的重要环节。

  就做好当前环保工作,会议强调,要进一步统一思想、提高认识,健全常态化、长效化、机制化生态环保工作机制,做到“四个结合”:一是生态环保工作与经济社会发展进步全面结合。抓经济、抓项目、抓发展首先要树立环保意识,把好“环保关”,要坚持环保先行,做好项目对环境影响的前期评估。二是生态环保工作与基层党组织建设和精神文明建设相结合。我区东升村农村人居环境发生很大变化,其中一个重要原因就是基层党组织堡垒作用发挥得好。三是生态环保工作与扫黑除恶专项斗争“治乱”相结合。要充分利用扫黑除恶专项斗争深入开展并形成高压态势的有利契机,扎实推进环保案件办理和反馈问题整改。四是生态环保工作与农村人居环境整治相结合。我区在生态环境?;ず腿司踊肪痴喂ぷ髦型度肓舜罅孔式?,生态环境和人居环境得到了显著改善,但非公共空间的环境问题,仍需要进一步加以解决,实现乡村法治、德治、自治仍然任重道远。要将环保工作融入日常、抓在经常、落到实处,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。要深入学习习近平生态文明思想,深刻理解生态文明思想“八大观念”的精神实质与内涵要义,推动环保工作顺利开展。

  会议研究讨论并原则通过了《龙山区2019年农村户用厕所改造工作实施方案》?;嵋榍康?,推进农村“厕所革命”,是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,是一项提高农民生活品质的重要民生工程。要严格采购程序,加强质量监管,确保农村户用厕所改造工作效果。

  会议研究讨论并原则通过了《龙山区“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年活动实施方案》,听取了《龙山区社会福利服务中心采购生活备品情况的汇报》和《龙山区教育局关于补充师资的情况汇报》。

  常务副区长高峰,副区长王云辉、李爱军、孙作文,乡镇、社区和政府相关部门主要负责同志参加会议。区审计局、区司法局列席会议。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]

sunbet申博