sunbet申博

首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府文件

关于印发辽源市龙山区公路环境整治联合执法行动实施方案的通知
辽源市龙山区政府   2019-03-15 10:01   信息来源:区政府办  

各乡(镇)人民政府,区政府各相关部门:

  《辽源市龙山区公路环境整治联合执法行动实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  辽源市龙山区人民政府办公室

  2019年3月11日

  龙山区公路环境整治联合执法行动实施方案

  为彻底改善我区城区周边公路环境,提升城市形象,根据《中华人民共和国公路法》《公路安全?;ぬ趵贰吨谢嗣窆埠凸窍绻婊ā贰吨谢嗣窆埠凸恋毓芾矸ā贰陡鎏骞ど袒趵芬约傲稍词形?、市政府关于改善城市环境的要求,区政府联合辽源市交通运输管理局公路处、辽源市城市管理警察支队、辽源市城市管理处、辽源市自然资源局龙山分局、辽源市公安局东吉分局、辽源市公安局向阳分局、龙山区市场监督管理局,开展城区周边公路环境综合执法整治行动。为切实做好此次行动,特制定本实施方案。

  一、目标任务

  以城区周边公路环境治理为目标,由龙山区人民政府牵头,辽源市交通运输管理局公路处、辽源市城市管理警察支队、辽源市城市管理处、辽源市自然资源局龙山分局、辽源市公安局东吉分局、辽源市公安局向阳分局、龙山区市场监督管理局和属地乡镇政府参加,形成齐抓共管、协调顺畅、高效运作的工作机制,对城区周边公路占道经营、私搭乱建、无序堆放杂物、开垦及圈占公路控制区土地等挤占公路用地问题进行联合执法和综合整治,全面开展道路两侧控制区拆临拆违、清乱治脏工作,推动城市环境不断提升。

  二、整治范围及内容

 ?。ㄒ唬┱畏段?/p>

  四白公路辽源绕越线龙山区段、辽营公路龙山区段、四白公路龙山区段公路两侧建筑控制区内。

 ?。ǘ┱文谌?/p>

  1.整治公路两侧无序建房,依法拆除公路、公路用地及公路两侧控制区内违法修建的建(构)筑物。

  2.整治在公路用地范围内摆摊设点、汽配汽修、堆放物品、打场晒粮、种植作物、侵占及堵塞排水设施、倾倒垃圾及其他破坏、影响公路安全的行为。

  三、实施步骤

  龙山区城区周边公路环境整治联合执法行动分四个阶段。

 ?。ㄒ唬┱?、村宣传动员阶段(2019年3月9日—3月10日)。属地乡镇政府组织村委会开展入户宣传,明确整改标准,动员整治对象自行整改。

 ?。ǘ┝现捶ㄍǜ娼锥危?019年3月11日—3月13日)。联合执法队伍对拒不自行整改的整治对象联合下发《限期整改通知书》,再次明确整改标准和整改时限,责令整改对象自行整改。

 ?。ㄈ┝现捶ń锥危?019年3月14日—3月16日)。联合执法队伍对拒不自行整改的问题开展强制执法,对阻挠执法、顽固抗法的整治对象予以打击严惩,推进执法行动顺利开展。

 ?。ㄋ模┕烫嵘锥危?019年3月17日—3月31日)。在全面整治的基础上,认真总结经验,建立公路环境整治的长效监管机制,有效推进公路沿线管理的规范化、法制化,保持公路周边良好环境。

  四、推进措施

 ?。ㄒ唬┙⒘现捶ɑネㄐ骰?。各联合执法单位要建立信息互通机制,确定各执法单位的责任领导、联络人员,确保联合执法队伍信息互通,共享共用。

 ?。ǘ┙⒘现捶嵋橹贫?。龙山区政府牵头,针对联合执法过程中遇到的具体问题,及时召开各执法部门联席会议,通报工作进展,对整治中的难点、热点问题进行汇总分析,研究确定推进措施。

 ?。ㄈ┙⒐坊肪匙酆险涡贫?。对联合执法行动实时开展宣传,曝光典型案例,动员全民共同参与和维护公路环境。

  五、组织领导

  成立龙山区公路环境综合整治联合执法行动领导小组。   组  长:隋冬颖  龙山区政府副区长

  成  员:吕长春  龙山区农业农村局局长

  边玉贵  辽源市交通运输局公路处处长

  金礼申  辽源市城市管理警察支队队长

  郑新君  辽源市城市管理处处长

  郭春侠  辽源市自然资源局龙山分局局长

  秦凤杰  辽源市公安局东吉分局局长

  付洪涛  辽源市公安局向阳分局局长

  康忠宝  龙山区市场监督管理局局长

  王艳艳  寿山镇人民政府镇长

  谭海文  工农乡人民政府乡长

  领导小组下设办公室,在龙山区农业农村局。负责联合执法行动的协调工作。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]

sunbet申博